Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

アボカドとサワードウのトースト

 

1人分

調理時間: 5分

1人分の栄養:
カロリー: 501kcal
炭水化物: 37g
タンパク質: 10g
脂質: 33g
食物繊維: 9g

材料

  • 熟したアボカド1個
  • レモン1/2個
  • チリフレーク 少々
  • サワードウブレッド 2枚
  • エクストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. アボカドを半分に切り、石づきを丁寧に取り除き、果肉をすくってボウルに入れる。 レモン汁を絞り、オイルを回しかけ、フォークで好みの食感になるまでつぶす。
  2. パンをトーストし、アボカドをのせる。

ワンポイントアドバイス

  • ワカモレにつぶしたニンニクを加えてもよい。
  • カボチャの種、ポーチドエッグ、ローストトマト、フェタチーズなど、さまざまなトッピングを加えることができる。



ベヴ・ウォルトン(栄養科学学士)著

私はレディング大学で栄養科学学士号を取得し、現在35年以上にわたり、あらゆる種類の料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養に携わっています。 10年以上にわたり、雑誌やウェブサイトで執筆しているほか、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライターとしても活躍しています。 また、フードライター協会の会員でもあります。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences