Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

ダイエットに最適なオレンジとケシの実のパウンドケーキ

 

2020年11月19日掲載

ケーキはみんな大好きですよね。 このケーキは比較的低カロリーで、低糖質、低脂肪でおいしいです。

人分: 12切れ

準備時間: 15分

調理 時間: 40~50分

休憩時間 : 60 - 120分

食事: ベジタリアン

材料

全粒粉または薄力粉 350g

ベーキングパウダー 小さじ1/2

重曹 小さじ3/4

塩 小さじ1/2

オレンジの皮 15グラム

ケシの実 40グラム

溶かして少し冷ましたココナッツオイル 15グラム

卵白 大3個分

バニラエッセンス 大さじ1

ステビア 大さじ1

無脂肪ギリシャヨーグルト 180グラム

絞りたてのオレンジジュース 150ml

ココナッツミルク 120ml

作り方

  1. オーブンを180°C/350°F/ガスマーク4に予熱する。
  2. 22×12cmのローフ型に、焦げ付き防止スプレーを塗る。
  3. ケーキの準備として、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を中くらいのボウルに入れて泡立て、よく混ぜ合わせたら、オレンジの皮とケシの実を加える。
  4. 別のボウルにバター、卵白、バニラエッセンス、ステビアを入れ、大きなダマがなくなるまで混ぜる。 オレンジジュースを入れ、よく混ぜる。
  5. 薄力粉と牛乳を交互に加え、初めは薄力粉を、最後は牛乳を加え、混ぜ合わせる。
  6. 180℃のオーブンで40~50分焼く。
  7. フライパンのまま10分ほど冷ましてから、ワイヤーラックに移し、完全に冷ます。

1切れのカロリー:150kcal、炭水化物23.8g、脂質2.5g、タンパク質7g、

食物繊維:4.4g


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

あらゆる料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持つシェフ。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆している。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織で働く。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできる。 どんな執筆タスクも大きすぎることはなく、上記を専門としているが、あなたが私に投げるどんなトピックについても書くことができる。 フードライター・ギルドのメンバー。

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