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ヴィーガン・ブラウニー

 

2020年10月28日掲載

しっとりとしたブラウニーに勝るものはありません!グルテンが苦手な方でも、このレシピなら大丈夫。 生クリームやクリームを添えて、デザートとして食べてみてください!

材料: ブラウニー12個分

準備時間: 10 - 15分

調理時間: 20~30分

休息時間 : 30分

食事:ビーガン

材料

グルテンフリー小麦粉または万能粉 300g
ダークココア 50g
ベーキングパウダー 大さじ1杯
ブラウンシュガーまたは上白糖 80グラム
海塩 大さじ1/2
ココナッツオイル 80ml
無糖アーモンドミルク/ココナッツミルク 400ml
お好みで:アイシングシュガー 適量

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. 20x20cm/8x8インチの耐熱皿に油を塗るか並べる。
  3. 大きめのボウルに小麦粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖、海塩を入れてよく混ぜる。
  4. 小さめの別の電子レンジ用皿にココナッツオイルを入れ、液状になるまで電子レンジで加熱する。
  5. 次に、液状のココナッツオイルと牛乳を大きなボウルに加え、他の材料とよく混ぜ合わせ、厚みのあるブラウニー生地にする。
  6. ブラウニー生地を耐熱皿に流し込み、20~30分、または中まで火が通るまで焼く。 焼き上がりは、串で計ることができる。串をミックス生地に刺して、きれいに抜ければ焼き上がりだ。
  7. ブラウニーが焼きあがったら、オーブンから取り出し、30分ほど冷ましてから、仕上げにアイシングシュガー(ふるいを使うと簡単)を軽く振りかける。 トレイに12等分する。
  8. すぐに食べるか、冷蔵庫で数日間保存できる。

ブラウニー1個あたりのカロリー:214Kcal、炭水化物32.5g、脂肪7.6g、タンパク質3.4g、繊維:2.1g


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

あらゆる料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持つシェフ。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆している。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織で働く。 また、作成したレシピの高品質な写真を撮ることができる。 どんなライティング・タスクも大きすぎることはなく、上記を専門としているが、あなたが私に投げるどんなトピックについても書くことができる。 フードライター・ギルドのメンバー。

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