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自分で育てる - 自家製野菜の栄養的利点と理由

 

家庭菜園に対する風潮が変わりつつある。 もはや、庭で時間をかけて日曜の野菜を育てることは、おばあちゃんやおじいちゃんのものではなくなっている。 自分で野菜を育てたいと考える人が増えているが、それには理由がある。 YouGovによれば、英国では45%の人が、休暇で外出する際に植物や野菜の "ベビーシッター "を求めているという。

農家や食品供給へのプレッシャーが高まるにつれ、畑からできるだけ早く食品を店頭に並べようとするため、近道がなされていると言える。 化学薬品、農薬、合成肥料という形での近道は、全体的に非常に増えている。 どのような食品であれ、その品質は畑でどのように栽培され、私たちの手に届くまでにどのように扱われたかに左右される。このプロセスに疑問が呈されれば、消費者は買い物の列で少し不安になる。

依存を減らす

食品の品質が危機に瀕している今、私たちがこの農産物に対する不安を減らすことができる方法がひとつある。それは、この農産物への依存をなくすことだ。簡単だろう? 自給自足をして自分たちで野菜を育てれば、スーパーマーケットに並ぶ率直に言って見分けがつかない野菜への依存を減らすことができ、この分野に対する不安も減らすことができる。

家庭菜園を通じて、私たちは自分自身の健康や幸福に気を配ることができる。 広い菜園に恵まれていても、裏口の小さなスペースを最大限に活用したいと考えていても、いずれにせよ、自分の好きな野菜や果物を栽培することで、時間とスペースを有効に使うことができる。

自家栽培の利点

自家栽培の野菜は、栽培方法と時期を自分で決めることができる。 そのため、有機栽培の農産物ができ、その品質の高さを知ることができる。 裏庭では、化学物質による汚染も激減し、さまざまな種類の農産物を近くで栽培することができる。 消費主義の広大な畑ではあまり起こらないことである。

さらに、健康的で生産的な趣味や関心を育むというメリットもある。 このような時間は、家族の自給自足を促すという点でも非常に効果的だし、自分自身のリラックス法を開発し、日常生活から逃避する機会にもなる。

種から植え付け、野菜を育てることは、ストレスを軽減し、多忙な生活に集中力を与えてくれる。 新しい技術を学ぶ能力は、葉の茂った緑の新芽と同じくらい速く急上昇する。 植え付け技術や次に必要な手順に集中することで、農産物の結果に責任の一端を負う危険性を伴うプロセスへの積極的な参加を促し、これは非常に楽しい競争になる可能性があるので注意が必要だ!この点をさらに詳しく説明すると、家庭での栽培が認知症の発症リスクを低下させることを示唆する研究があり、最高の脳トレになる。

費用対効果

週に一度の買い物は家計に負担をかけるが、野菜や果物で健康的な食生活を送ろうと心がけているのであればなおさらだ。 庭の広さや家庭環境に関係なく、食材を育てることで家計の負担をかなり減らすことができる。

さらに、一度栽培を始めれば、友人や家族、さらには地元の市場などに食材を販売し、研ぎ澄まされた技術に加えて副収入を得ることもできる。

このようなスキルは、子供たちを含む、より広い家族にも確実に伝えることができる。 子供の頃に家庭で栽培するスキルを身につけることは、食材そのものに対する十分な理解とともに、生涯にわたる能力である。 また、家庭で栽培された栄養豊富な食材が、私たちの健康と幸福に与える影響を理解することも不可欠である。 子供たちへの教育過程も、子供たちの将来にとって、より安価な食材の供給源となり得るのである。

栄養

自分の快適な場所で栽培された食品は、栄養価の高さを保証することができます。 農薬や肥料を使用していないことを十分に確認することで、食品の栄養価を維持することができます。

好きなものを好きなだけ作ることができるため、家庭菜園を始める人が増えている。 家族で好きな野菜を育てることができ、種から苗、そして皿に盛られるまでの成長を目の当たりにすれば、新しい刺激的な野菜に挑戦することもできる。

キッチンで栽培している食材が手の届くところにあることは、予定外の食事に大きな利点となる。野菜を焼いたり、じっくり煮込んだりすることで、家族がドアを開けて入ってきたときに、素早く簡単に調理することができる。

野菜の種苗業界は活況を呈しており、業者からの売上高が増加していることからも、家庭菜園の需要が高まっていることがわかる。

このブームのさらなる理由は、人工的な添加物を使わない家庭で栽培された野菜は、栄養が豊富であることに加え、明らかに味が良いということだ。 家庭で栽培されたものは、味、色、形がより自然である。 スーパーで野菜や果物を買うと、その「デッドスペース」である時間が農産物の品質に影響を及ぼし、サイズや色、そしてもちろん味も劣化してしまう。 しかし、家庭で自分で栽培すれば、例えばおいしいツルや苗のまま、必要な時まで置いておくことができる。 文字通り、いつでも食べることができるのだ!

野菜に付着している植物には、繊維質、ビタミン、ミネラルなどの栄養素が豊富に含まれている。

家庭菜園は、生産者、あなた、そしてあなたの家族の食の安全を保証することができます。 農作業、製造、輸送とは対照的に、その過程で汚染されることはなく、輸送の過程、つまり庭からキッチンまでの間に起こる可能性のある異変もありません。

ビギナー・ベジ

初心者にはサラダ菜が最適です。もし土地や大きな植木鉢があれば、レタスなどは場所を取らず、花に混じって育つので最適です。

さらに、トマトの苗やつる性植物は、見栄えもよく、管理も簡単で、空気の質にも貢献し、おいしい完熟トマトができる。 これらもバスケットや鉢植えで育て、屋内でも屋外でも、日当たりと支柱となる杖と一緒に育てよう。

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