Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

食生活が健康と環境に与える影響

 

70年代以降、フィットネスが流行語となり、スーパーフードやクラッシュ・ダイエットが流行語となった。 しかし、環境の急激な変化により、私たちが育て、育み、食べるものが、私たちの体だけでなく、地球全体にも大きな負担を与えているという長期的な影響について、私たちはより深く考えなければならなくなった。 私たち自身だけでなく、私たちの地球を尊重することを促す食品を維持し、持続させることは、本当に重要なことなのだ。

ベジタリアンとビーガンが長寿の鍵であることは、長期にわたる深い研究によって明らかにされている。 しかし、それだけではない。 ここ数年、精力的に取り上げられている、より深い問題があるのだ。 地球への長期的な影響は、もはや長期的なものではなく、一部の農法、炭素排出、輸送が主な拮抗要因となって、急速に減少している。

2019年に医学雑誌『ランセット』に掲載された報告書では、持続可能な食料システムの改善と同時に、健康的な食生活のバランスをとる方法が提案されている。 決して簡単なことではない。 この報告書と他の関連する医学研究論文、そして常識的な要素に基づき、いくつかの提案は以下の通りである。 これらの変更は、それが地球にとってどのように役立つかを示すものでもある:

1.肉と乳製品を減らす

私たちはあなたの食生活を支配する立場ではないし、菜食主義や菜食主義を押し付ける立場でもない。 食生活はあなたの選択だが、私たちの環境維持に貢献したいのであれば、肉や乳製品を減らすことは良いスタートだ。 精進料理は長年、「味気なく、味気ない」と酷評されてきた。 そんなことはない。もっと良いレシピをチェックし、ハーブやスパイスをもっと活用すればいいのだ。

利点:胃や消化器系の合併症や、長期にわたる深刻な問題を防ぐことができる。 乳製品を減らすと、脂肪分が減り、高コレステロールなどの問題が発生しにくくなる。 肉の消費量が減れば、家畜を飼育するための土地が減り、毒ガスやメタンを排出しない野菜や穀物の栽培が可能になる。 また、農家の輪作や土地の有効利用も可能になる。

2.地元の農産物を食べる

地元で食べる - 食べ物の産地がわかるに越したことはなく、何千キロも旅してきた食材よりも新鮮で風味が良い可能性が高い。

利点:新鮮な食品はより美味しくなる可能性が高い。 カーボンフットプリントと化学保存料の使用を大幅に削減できる。 何を食べるかだけでなく、それがどこから来たかも重要であることを覚えておいてほしい。

3.放牧された肉を食べる

それでも肉を食べたいのであれば、放牧飼育されたものを選ぼう。 牛や家畜は自由に歩き回り、より良い栄養を得ることができ、その栄養は私たちにも伝えられる。 穀物飼育の牛は避け、購入する鶏肉が自然に育てられたものかどうかを確認しよう(現在、農家が昆虫を食べて鶏を育てるのが流行っている)。

メリット:放牧で育てられた肉は抗生物質不使用で、家畜に注射される人工ホルモンも含まれていない。 毒素レベルも大幅に下がる。 また、この方法で動物を育てることは、より良い環境で生きるという道徳的な側面もある。 彼らの健康に役立つことは、あなたにも役立つのだ。

4.持続可能な魚だけを食べる

海が急速に空っぽになりつつある現在、漁業は今後数年でほぼ完全に枯渇する危機に瀕している。 どの魚をどの季節に食べるべきか教えてくれる便利なアプリがある。 魚は「食べたいだけ食べる」から「避ける」まで色分けされている。 ウェブサイトでこの情報を求めることもできるが、アプリの方がはるかに手っ取り早い。

アプリを使えば、漁獲方法や調理方法から、どの魚がより健康的かを知ることができる。 これ以上海や海洋を汚染しないためには、魚の捕獲を保護し、乱獲を完全に止める必要がある。
魚介類は健康的な食生活に欠かせない栄養価の高い食品であり、特にオメガ3を豊富に含む脂ののった魚は、筋肉、認知機能、目、血流や心拍数の調整など、身体の様々な部分に有益である。

まとめると、これらは健康を維持し、私たちの地球をあるべき姿に維持するためのほんの少しの方法である。 もちろん、食事から肉をなくすことは世界にとって素晴らしい状況だが、おそらく現実的な答えではないし、実際にそうなるものでもないだろう。 誰かが上記の原則に基づいて食生活を変えるたびに、その人と私たちの世界の存続を助けることになるのだ。



ベヴ-ウォルトン、栄養科学理学士によって書かれた

私はレディング大学で栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆる種類の料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養において35年以上の経験を持っています。 私は雑誌やウェブサイトのために10年以上書いているだけでなく、電子書籍、Kindleや完全に出版された書籍のゴーストライティングをしています。 私はまた、フードライターのギルドの誇りメンバーです。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences