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地中海リングイネ

 

2021年1月18日発行

パスタは、常備しておくと便利な保存食。野菜や肉(鶏肉などの残り物も含む)の種類を変えれば、ほとんどどんな料理でも作ることができる。 豆類や豆類、野菜、ガーリックペーストの瓶やチューブなどの缶詰は、新鮮なものがなければ代用できる。 冷凍エンドウ豆など、冷凍庫にあるものも風味を増す。

分量:2人分

準備時間:10分

調理時間: 20~25分

食事療法:該当なし

材料

リングイネ 150g

ベーコンまたは七面鳥の切り落とし(小さく切る) 4枚

プチトマト10個(缶詰でも可

ズッキーニ 200グラム(さいの目切りまたは棒状に切る

ニンニク 2片(みじん切り

レモン汁 大さじ2

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯

海塩 ひとつまみ

レモンスライス、オリーブ、パセリ(飾り用

作り方

  1. まず、大きな鍋に水を半分から3分の2ほど入れて沸騰させ、リングイネを入れる。
  2. リングイネを茹でている間に、大きめのスキレットを中火にかける。
  3. オリーブオイルを入れ、ラズベリーを炒める。 茹で上がる頃にはリングイネが出来上がっているので、火から下ろし、水気を切る。 リングイネは一旦横に置いておく。
  4. ニンニク、プチトマト、ズッキーニを加えて炒める。
  5. リングイネを大きなスキレットに入れ、材料を混ぜ合わせ、レモン汁を加え、混ぜながら2~3分加熱する。
  6. すぐにリングイネを盛り付け、レモンスライス、オリーブ、パセリを添える。 仕上げに海塩を少々振って出来上がり!

1人分:366Kcal、タンパク質22.2g、脂質10.5g、炭水化物48.1g、食物繊維2.1g


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と仕事をしています。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできます。 どんな執筆タスクも大きすぎることはありません。上記の分野を専門としていますが、どんなトピックでも執筆することができます。 フードライター・ギルドのメンバー。

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