Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

スモークサーモンのオムレツ

 

人分:2

調理時間: 10分未満

材料

  • 卵 大4個 (201g)
  • ズッキーニ(すりおろす) 1本 (158g)
  • チャイブ(みじん切り) 適量 (17g)
  • バター(小) (36g)
  • スモークサーモン(100g)

作り方

  1. ボウルに卵と少量の水を入れて溶きほぐし、クルジェットとチャイブを入れて混ぜ、味を調える。
  2. 焦げ付かない小さめのフライパンにバター少々を溶かし、熱くなったら卵の半量を加え、卵が固まってくるまで混ぜながら1分ほど焼く。 スモークサーモンの切り落とし半量をまんべんなく散らす。 さらに1~2分、卵の下が黄金色になり、表面が固まるまで焼く。 お皿に移し、折りたたむように盛り付ける。 繰り返す。
  3. それぞれのオムレツに刻んだニラを散らし、さわやかなグリーンサラダを添える。

栄養:1人分392カロリー



ベヴ・ウォルトン(栄養科学学士)著

レディング大学で栄養科学学士号を取得後、35年以上にわたり、あらゆる料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養の分野で経験を積んできました。 10年以上にわたり、雑誌やウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライターとして執筆しています。 また、フードライター協会の会員でもあります。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences