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タイ風スパイスチキンとネギのスープ

 

4人分

調理時間: 20分

1人分の栄養:
カロリー:379kcal
炭水化物:23g
タンパク質:27.5g
脂質:18.6g
食物繊維:4.6g

材料

  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク 2片(つぶす
  • おろしショウガ 4cm
  • 赤唐辛子(みじん切り) 1本(お好みで)。
  • コリアンダー(茎と葉を分け、茎はみじん切り) 小1束
  • ネギとジャガイモのスープ(第3週のレシピ)1/2バッチ(冷凍の場合は解凍しておく
  • ライムの皮と絞り汁 1個分
  • ココナッツクリーム缶160ml
  • 調理済みの鶏胸肉 2枚

作り方

  1. 大きめの鍋にごま油を中火で熱し、にんにく、しょうが、みじん切りにした唐辛子、コリアンダーの茎を加え、にんにくがきつね色になるまで2分ほど軽く炒める。
  2. ネギとジャガイモのスープをライムの皮とココナッツクリームとともに鍋に加え、5分間煮る。 スティックブレンダーで鍋の中のスープをなめらかになるまで混ぜる。 味をみて、ライム汁、塩、コショウで味を調える。
  3. 鶏胸肉を細切りにし(皮と骨は捨てる)、スープに混ぜて中火にかけ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. 温めた器にスープを注ぎ、スライスした唐辛子(使う場合)とコリアンダーの葉を添えて出来上がり。



ベヴ・ウォルトン(栄養科学学士)著

私はレディング大学で栄養科学、栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持っています。 私は雑誌やウェブサイトのために10年以上書いているだけでなく、電子書籍、Kindleや完全に出版された書籍のゴーストライティングをしています。 私はまた、フードライターのギルドの誇りメンバーです。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences