Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

冬のベスト・スムージー

 

2021年1月24日発行

朝食は1日の中で最も重要な食事である、ということは何度も耳にしたことがあるだろう。 繰り返しになるが、本当にそうなのだ。 1日を元気に乗り切り、最高のコンディションで過ごしたいなら、適切な栄養をたっぷり含んだパワーブレックファストがおすすめだ。

分量:スムージー2杯分

準備時間: 2分

調理時間: 該当なし

休憩時間:該当なし

食事:ベジタリアン、グルテンフリー

材料

低脂肪ギリシャヨーグルト 150g

アボカド ½個

バナナ(中)1本

皮をむいたキウイ(中サイズ)1個

ほうれん草(生または冷凍)2つかみ

ケール(生または冷凍)1つかみ

ホエイプロテインパウダー40グラム

挽いたナツメグ 1/4かけ

すりおろしたショウガ 小さじ1/4

挽いたシナモン 大さじ1/2

氷(お好みで)

作り方

  1. すべての材料を少しずつ電動ミキサーに入れる。 目安としては、液体を最初に加え、凍らせたものを最後に加え、他のものはその間に入れる。 滑らかになるまで混ぜる。
  2. お好みで氷を加えて出来上がり。 低脂肪ホイップクリームを加え、シナモンを振りかけ、チェリーをのせれば、お祭りのテーマが完璧になる!

栄養価

スムージー1杯:カロリー 355Kcal


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養学の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と仕事をしています。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできます。 どんなライティング・タスクも大きすぎず、上記を専門としていますが、どんなトピックでも書くことができます。 フードライター・ギルドのメンバー。

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