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ズッキーニ・ヌードル・サラダ

 

2020年12月2日掲載

パスタ風の麺ではなく、野菜をベースにしたヘルシーなヌードルサラダ。 味を損なうことなく、炭水化物の量を50%以上減らすことができます。 麺の柔らかさとは対照的に、シャキシャキとした食感が楽しめます。

料理人数:2人
準備時間:15分
調理時間: 25分
休息時間: 該当なし
食事:ベジタリアン

材料

ズッキーニ(別名:クルジェット) 大2個

ツルトマト 350グラム

松の実30グラム

粗くつぶしたニンニク2片(皮を取り除く

ベジタリアン用フェタチーズまたはヤギのチーズ 50グラム

バルサミコ酢 適量

オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. トマト、にんにく、松の実をロースト用トレイに入れ、オーブンに入れる。 約15~20分ローストする。
  3. トマトとナッツをローストしている間に、スパイラライザーを使ってズッキーニの麺を作る。 スパイラライザーがない場合は、野菜の皮むき器を使って麺を作ってもよい(必要であれば、真ん中を薄くスライスしてさらに細くすることもできる)。 ジュリエンヌピーラーを使うと、その形状から自然に細い麺ができるので楽である。
  4. 中くらいの大きさのフライパンを中火から強火にかけ、オリーブオイルを入れ、オーブンからトマト、ニンニク、松の実を取り出す。
  5. 麺とフライパンで焼いた具材をフライパンに入れ、さっと炒める(2~3分以内)。
  6. すぐに皿かボウルに均等に盛り付け、バルサミコ酢を数回かけ、フェタチーズをかける。

1人分:カロリー:310kcal、炭水化物17.2g、脂質22.6g、タンパク質12g、

食物繊維:6.4g


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養学の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織で仕事をしています。 作成したレシピの高品質な写真も撮ることができます。 どんなライティング・タスクも大きすぎず、上記を専門としていますが、どんなトピックでも書くことができます。 フードライター・ギルドのメンバー。

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