Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

食物不耐症の症状表

 

2021年2月12日発行

食物に対する不耐症は、多くの人々にとって日常生活を不幸にする大きな原因となっている。 食物不耐症に苦しむ人口の正確な割合については議論があるが、この問題が広く蔓延し、拡大していることは間違いない。

まず、食物アレルギーと食物不耐症は、同じ意味で使われることもあるが、食物アレルギーと食物不耐症は別物である。 アレルギー 反応は、免疫系が関与して 症状を引き起こすもので、早急に治療を受けなければ命にかかわることさえある深刻なものである。 一方、食物不耐症は、特定の食品に関連して起こる、軽度ではあるが不快な症状を指す

一般的に、アレルギー反応は即座に起こるが、不耐症状は数時間から数日かかることもあるため、不快な症状を引き起こしている可能性のある食品を突き止めるのは至難の業である。 幸い、現代のテクノロジーはこのプロセスを容易にしている。

ディナープレートの危険性

以下の食物不耐症状表には 最も一般的な症状のいくつ かと、その引き金となる可能性のある食品が掲載されています:

症状考えられる原因
腹痛乳製品、リンゴ、豆類、パン、果糖を多く含む食品、卵
酸の逆流スイカ、サクランボ、梨、果糖ベースの甘味料を含む食品
不安紅茶、コーヒー、チョコレートのカフェイン
喘息辛い食べ物、コーヒー、オレンジに含まれるサリチル酸塩と呼ばれる天然植物化学 物質。
腹部膨満感とガス乳製品、パン、パスタ、シリアル、リンゴ、豆類、レンズ豆に含まれるFODMAPと呼ばれる天然糖質グループ
便秘穀物タンパク質(グルテン)を多く含む食品(パン、パスタなど
下痢 乳製品;発酵食品(ヨーグルト、ピクルスなど)に含まれるアミンと呼ばれる細菌物質;果糖を多く含む食品;卵
頭痛グルテンを多く含む食品
不眠症カフェイン
かゆみドライフルーツ、スモークフィッシュ、ドライチーズ
鼻づまりドライフルーツ、ワイン、漬け物
発疹・じんましんグルテンを多く含む食品、一部の着色料
胃痙攣発酵食品、ドライフルーツ
喘鳴漬物、ドライフルーツ

穀物から作られる食品に含まれるタンパク質であるグルテンに対する過敏症は、同じくグルテンが引き金となって発症する、より深刻なセリアック病と混同してはいけません。 セリアック病は腸や腸に炎症を起こし、医師の治療が必要となります。

上記のような症状を定期的に経験さ れる方は、安全で使いやすい食物過敏性テストを ご自宅で受けてみてはいかがでしょうか。 何百種類もの食物に対するあなたの体の反応を調べ、実用的な洞察を得ることができます。


によって書かれた ベヴ-ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と連携しています。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできます。 どんなライティング・タスクも大きすぎず、上記を専門としていますが、あなたが投げかけるどんなトピックについても書くことができます。 フードライター・ギルドのメンバー。